Документ
Постановление Правительства России от 26.06.2024 № 857
Комментарий
Правительство России проводит очередной эксперимент по маркировке товаров. Речь идет об отдельных видах бакалеи и иной пищевой продукции (постановление от 26.06.2024 № 857). Эксперимент по маркировке пройдет с 01.07.2024 по 28.02.2025 и коснется следующих товаров:
- лук репчатый сушеный, целый, нарезанный кусками, ломтиками, измельченный или в виде порошка, но не подвергнутый дальнейшей обработке (код ТН ВЭД ЕАЭС 0712 20 000 0);
- овощи прочие, сушеные, целые, нарезанные кусками, ломтиками, измельченные или в виде порошка, но не подвергнутые дальнейшей обработке (код ТН ВЭД ЕАЭС 0712 90 900 0);
- перец рода Piper, плоды рода Capsicum или рода Pimenta, сушеные или дробленые, или молотые (код ТН ВЭД ЕАЭС 0904);
- ваниль (код ТН ВЭД ЕАЭС 0905);
- корица и цветки коричного дерева (код ТН ВЭД ЕАЭС 0906);
- гвоздика (целые плоды, цветы и цветоножки) (код ТН ВЭД ЕАЭС 0907);
- мускатный орех, мацис и кардамон (код ТН ВЭД ЕАЭС 0908);
- семена аниса, бадьяна, фенхеля, кориандра, тмина римского или тмина волошского, или тмина, ягоды можжевельника (код ТН ВЭД ЕАЭС 0909);
- имбирь, шафран, турмерик (куркума), тимьян или чабрец, лавровый лист, карри и прочие пряности (код ТН ВЭД ЕАЭС 0910);
- прочие растения и их части (включая семена и плоды), используемые главным образом в парфюмерии, фармации или инсектицидных, фунгицидных или аналогичных целях, свежие, охлажденные, замороженные или сушеные, целые или измельченные, дробленые или молотые (в части пищевой продукции) (код ТН ВЭД ЕАЭС 1211 90 860 8);
- готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов (код ТН ВЭД ЕАЭС 1904 10);
- хрустящие хлебцы (код ТН ВЭД ЕАЭС 1905 10 000 0);
- сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты (кроме панировочных и ванильных сухарей) (код ТН ВЭД ЕАЭС 1905 40);
- прочие экструдированные или вытянутые продукты, острые или соленые (в части продукции, относящейся к снекам) (код ТН ВЭД ЕАЭС 1905 90 550 0);
- прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия (в части продукции, относящейся к снекам) (код ТН ВЭД ЕАЭС 1905 90 900 0);
- картофель, приготовленный или консервированный без добавления уксуса или уксусной кислоты (код ТН ВЭД ЕАЭС 2005 20);
- продукты для приготовления соусов и готовые соусы, вкусовые добавки и приправы смешанные, горчичный порошок и готовая горчица (код ТН ВЭД ЕАЭС 2103);
- супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления (код ТН ВЭД ЕАЭС 2104 10 000 0);
- уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты (код ТН ВЭД ЕАЭС 2209 00).
Участие в эксперименте добровольное. Организации и ИП, желающие присоединиться к эксперименту, должны подать заявку в "Честный знак". Во время эксперимента коды маркировки будут предоставлять бесплатно. Цель эксперимента – тестирование бизнес-процессов и выработка оптимальных решений для участников оборота.